Galo vence o Arsenal, mantém os 100%

De aproveitamento na Libertadores e quebra o galho do São Paulo....

O Galo está muito próximo de garantir a melhor campanha da primeira fase.
Venceu o Arsenal com tranquilidade numa partida muito tensa.
Os argentinos reclamaram bastante da arbitragem, que errou ao dar um pênalti para os mineiros, e depois brigaram com a polícia.
Agora só o Vélez Sarsfield pode tomar o posto do Atlético de melhor time da primeira fase.
‘El Fortin’ precisa vencer o Emelec, depois torcer pelo São Paulo na última rodada e ver o saldo de gols.
O Galo entrará em campo na rodada final sabendo qual resultado necessitará.
A partida entre os brasileiros será na semana seguinte à de Vélez e Emelec.
O São Paulo, por sinal, deve agradecer aos atleticanos. Se o Arsenal tivesse vencido, a chance de classificação são-paulina seria quase nula. Agora o time depende apenas de si.
Thiago Lattes comenta a vitória do Galo.
Atlético-MG 5 x 2 Arsenal de Sarandí
O Atlético-MG fez uma boa exibição diante dos argentinos do Arsenal de Sarandí.
Luan substituiu bem Bernard, e o Galo conseguiu manter o jeito de atuar.
Saiu na frente e correu poucos riscos.
Quando se desinteressou pelo jogo, não sofreu devido à limitação técnica do time do Arsenal.
Ronaldinho Gaúcho, melhor em campo, decidiu a partida no começo do segundo tempo.
A preocupação fica pela possível lesão de Diego Tardelli.
Apesar do bom elenco, o Atlético-MG pode ter dificuldades para suprir as ausências de dois dos seus principais jogadores.
Escalações
Atlético-MG – Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva, Richarlyson; Pierri, Leandro Donizete, Ronaldinho Gaúcho, Luan (Rosinei); Diego Tardelli (Araújo), Jô (Alecsandro). Téc: Cuca
Arsenal de Sarandí – Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro Lopez, Diego Braghieri, Damián Perez; Ortiz, Iván Marcone, Nicolás Aquirre, Carlos Carbonero; Julio Furch, Martín Rolle (Darío Benendetto). Téc: Gustavo Alfaro
Cuca faz o esperado
Cuca escalou o Atlético no 4-2-3-1.
Os laterais, Marcos Rocha e Richarlyson, tinham liberdade para atacar.
Os volantes tinham como única função roubar a bola, enquanto Ronaldinho tinha total liberdade de movimentação.
Tardelli atuou pela esquerda, longe da área e Luan atuou pela direita, substituindo o lesionado Bernard.
Jô era o centroavante.
Pressão na saída de bola e dificuldade nos passes
Como era esperado, o Galo pressionou a saída de bola do time argentino.
Conseguia recuperar a posse no meio-campo, mas tinha muita dificuldade para atacar.
Os erros de passe e a forte marcação argentina não deixavam o Galo criar boas chances.
O Arsenal esperava no campo de defesa, e contava com algum erro dos mineiros para poder atacar.
Aos 6 minutos, em um passe errado do Atlético, os argentinos recuperaram a bola e acharam espaço para carimbar a trave de Victor.
Lançamentos longos e busca de Jô
A solução do Atlético, para superar a defesa argentina, foi lançar bolas em cima de Jô para este fazer o trabalho de pivô.
Deu certo, e em duas “casquinhas” de cabeça do atacante, o Galo fez 2 a 0.
Na primeira, aos 10, em saída de contra-ataque, Jô conseguiu deixar Tardelli, com uma avenida livre até o caminho do gol. Ele não perdoou e abriu o placar.
Na segunda, aos 14, a “casquinha” serviu Luan que foi derrubado fora da área. O árbitro Henrique Cáceres, com interferência do auxiliar, marcou pênalti. Ronaldinho bateu e fez.
Atlético diminui o ritmo
A vantagem no placar, e a lesão de Tardelli aos 24 fizeram o Galo diminuir a pressão.
Na troca, Luan veio para a esquerda e o substituto Araújo foi para a direita.
O Arsenal não tinha qualidade para entrar na defesa atleticana, e como o Galo não recuperava a bola no campo de ataque, não conseguia pegar os argentinos desprevinidos.
O jogo ficou truncado no meio.
Podia acontecer
Normalmente, em jogos truncados, espera-se um lance de craque, bola parada, falha ou algo incomum para acontecer alguma coisa.
Aos 38, Leandro Donizete saiu para ser atendido.
O Arsenal, nesse lance em vantagem numérica, teve mais espaço. O lateral Nervo conseguiu cruzar para área. A zaga atleticana falhou e Aquirre escorou para Braghieri diminuir.
Intervalo na hora certa
O fim do primeiro tempo veio na hora certa.
Após o gol do Arsenal, o clima esquentou.
Houve faltas duras e os argentinos passaram a pressionar o juiz.
Um tapa no rosto de Leandro Donizete deu início ao empurra-empurra na hora em que acabava o primeiro tempo.
Após o clima de tensão, as equipes foram para os vestiários.
Galo volta para o jogo
Cuca conseguiu acalmar sua equipe no intervalo. A confusão só favorecia os argentinos.
Concentrado, o Galo voltou melhor para o segundo tempo.
Logo no primeiro minuto, Ronaldinho fez ótimo passe para Jô. O atacante cruzou rasteiro e Luan chegou no segundo pau para fazer 3×1.
O gol tranquilizou ainda mais o Atlético.
Aos 5, após boa troca de passes, Ronaldinho recebeu na entrada da área e bateu com muito perigo.
Ronaldinho Gaúcho resolve
O Atlético estava sem Bernard e Tardelli.
Sem duas de suas estrelas, Ronaldinho assumiu a responsabilidade.
O passe para Jô no terceiro gol foi espetacular.
E aos 13, ele recebeu de Araújo na esquerda. Bateu por cobertura, na gaveta de Campestrini. Um golaço!
Jogo decidido
Os três gols de vantagem e a falta de capacidade técnica do Arsenal em criar as jogadas haviam definido o confronto.
A troca de atacantes do Arsenal, aos 9 minutos não mudou nada.
Aos 16, Jô soltou uma bomba de esquerda para boa defesa de Campestrini.
O jogo ficou muito disputado no meio campo.
Cuca cauteloso
Cuca, aos 25, por precaução, tirou Luan que estava sentido e já tinha o cartão amarelo. Rosinei entrou em seu lugar.
Aos 33, sacou Jô e colocou Alecsandro.
Arsenal pressiona um pouco mais
Com o jogo morno, o Arsenal se sentiu confortável para atacar.
O Atlético aceitou a pressão argentina.
Aos 33, Furch tentou de letra e Victor, bem colocado defendeu.
Aos 36, Benedetto chutou de longe e goleiro atleticano espalmou.
Aos 39, Benedetto bateu falta de muito longe. Victor estava adiantado e desprevenido. O atacante acertou uma bomba espetacular na gaveta. Vejo mais méritos do argentino do que falha do goleiro no lance.
Faltou forças
O Arsenal não conseguiu pressionar após fazer o segundo gol.
Aos 47, Alecsandro decretou a vitória após aplicar belo drible e acertar ótimo chute no canto direito de Campestrini.
Lamentável
Ao acabar o jogo, os argentinos foram pra cima do juiz.
A polícia chegou para conter os ânimos.
Houve, pela milésima vez, grande confusão dos argentinos que não vale a pena descrever.

Atlético MG 5 x 2 Arsenal de Sarandí-ARG Melhores momentos Copa Libertadores 2013.
 Publicado em 03/04/2013
 Atlético MG 5 x 2 Arsenal de Sarandí;Atlético vence o Arsenal de Sarandí por 5 a 2 (mesmo placar do jogo na Argentina) e segue como o único time com 100% de aproveitamento na Libertadores. Atlético (MG) 5 x 2 Arsenal (ARG) Atlético MG 5 x 2 Arsenal de Sarandí-ARG.Atlético MG 5x2 Arsenal de Sarandí-ARG.Atlético MG 5x2 Arsenal de Sarandí-ARG. Argentinos agridem policiai -

Atlético-MG 5 x 2 Arsenal de Sarandí copa libertadores 2013
 Com golaço espetacular de R10 e confusão, Galo goleia o Arsenal-ARG Atlético-MG prova que goleada na Argentina não foi por acaso. No estádio Independência, time faz novo 5 a 2 e volta a ser o primeiro geral da competição